
Torta al cioccolato senza glutine, facile e veloce
La torta al cioccolato è un dolce che mette sempre d’accordo tutti: grandi e piccini.
E’ ottima come dolce a fine pasto, ma anche per una golosa colazione o merenda.
Noi, ovviamente, la prepariamo in versione senza glutine.
Torta di cioccolato senza glutine: gli ingredienti

Ecco l lista degli ingredienti necessari per realizzare la nostra torta al cioccolato.
250g cioccolato fondente
150g burro
150g di zucchero
4 uova
1 cucchiaino di lievito
3 cucchiai di farina senza glutine (io uso Mix C di Schär )
Burro e farina per imburrare la teglia
Come preparare la torta al cioccolato senza glutine

Passiamo ora alla fase di preparazione della torta.
Si tratta di una torta davvero facile e velocissima da realizzare.
Nel prepararla potete chiedere anche ai vostri bimbi di partecipare.
Prima di tutto, far sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria a fuoco lentissimo. Fate attenzione a non far attaccare e bruciare il composto.
In alternativa potete scogliere il burro insieme al cioccolato scaldandoli nel forno microonde.
Dividere il rosso dal bianco dell’uovo. Lavorare i rossi con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea alla quale aggiungere in seguito la farina e il lievito.
Per un gusto più deciso, potete inserire anche un goccio di rum.
A questo punto aggiungere il composto di cioccolato e burro e, per ultimi, i bianchi d’uovo precedentemente montati a neve. Amalgamare il tutto e versare l’impasto in una teglia di diametro 24-26.
Informare per circa 35-40 minuti a 170°.
A cottura terminata, lasciar raffreddare e, volendo, spolverare con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Un suggerimento
Il cioccolato necessario per creare questa torta potrebbe anche essere quello delle uova di cioccolato, così potrete riciclarlo.
E se siete alla ricerca di altri dolci senza glutine, vi consiglio questo articolo: 8 dolci senza glutine
Comment