
Crostatine senza glutine ai frutti di bosco per Halloween
Prepariamo delle crostatine senza glutine con frutti di bosco a tema Halloween!
Si tratta di un’ottima idea per chi ha intenzione di trascorrere Halloween in casa o comunque per chi organizza una festicciola a tema.
Infatti, come in ogni festa a tema che si rispetti, ci devono essere travestimenti, giochi e soprattutto una merenda a tema.
Crostatine senza glutine ai frutti di bosco: ingredienti

Vediamo subito la lista ingredienti per creare 4 crostatine
- 250 g farina senza glutine: io uso farina di Schär che è un apposito mix per pasta
- 170 g acqua
- 20 g olio
Per farcire:
- Mix di frutti di bosco – vanno bene quelli surgelati
- 40 g pinoli
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 limone
- pangrattato
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare la superficie
Come preparare le crostatine senza glutine ai frutti di bosco


Ed ecco la video ricetta con le istruzioni passo a passo per replicare queste mostruose, ma deliziose crostatine.
Si parte con l’impastare la base che è la stessa dello strudel e distribuirla nelle formine, dopodiché si procede con la farcitura di frutti di bosco e pinoli cosparsi di zucchero e irrorati di succo di limone.
Il segreto perché non risultino troppo bagnate è quello di creare una base di pangrattato (attenzione a sceglierlo senza glutine) prima di aggiungere il ripieno.
Per terminare la ricetta ricavate degli ovali con la pasta avanzata ed intagliate lo dando l’aspetto della faccia della zucca di Halloween e ricoprite le crostatine.
Se l’idea della decorazione di Halloween non vi piace o semplicemente non è il giusto periodo sarà sufficiente non intagliare la sfoglia.
Comment