Schiacciata di verdure al forno senza glutine
Un piatto sano, facile da preparare e molto croccante: ecco la schiacciata di verdure senza glutine cotta al forno.
Si tratta a tutti gli effetti di una ricetta svuota frigo, ma il sapore sarà in ogni caso eccezionale.
Inoltre per questo piatto senza glutine non dovrete preoccuparvi di avere particolari farine adatte a celiaci perché dovrete semplicemente utilizzare la farina d mais.
L’unica accortezza che dovrete seguire è quella di controllare che sul pacco della farina di mais sia indicato “senza glutine” : questo significa che non vi é stata contaminazione, cosa molto importante per chi è celiaco.
Nessun problema invece per gli intolleranti.
Per approfondire: Gluten sensitivity: la sensibilità al glutine non celiaca.
Ingredienti
Iniziamo a vedere la lista ingredienti per una teglia 25×30 centimetri:
- 100 g zucchine
- 100 g carote
- 50 g peperoni o altra verdura che avete in frigo, come per esempio verza oppure zucca se è stagione
- 30 ml olio d’oliva
- 1 uovo
- 250 ml acqua
- 200 g farina di mais
- 50 g formaggio grattugiato
- sale qb
Schiacciata di verdure senza glutine cotta in forno: la ricetta
Ed ora passiamo alla preparazione della nostra schiacciata, in appena una decina di minuti l’impasto sarà pronto per essere cotto in forno.
Come prima cosa, lavate le verdure e tagliatele a julienne poi mettetele in una ciotola abbastanza capiente (1).
A questo punto aggiungete un uovo e l’olio ed amalgamate per bene, poi versate anche l’acqua e mescolate nuovamente in modo che tutto il composto di versure sia omogeneo (2).
Dopo aver versato i liquidi, è giunto il momento di aggiungere gli ingredienti restanti: versate la farina di mais nel recipiente con le verdure ed un pizzico di sale (a piacere) e mescolate bene il tutto (3).
Dovrete ottenere un composto piuttosto morbido.
Prendete ora una teglia da forno e ricopritela di carta da forno, poi andate a versarvi sopra il composto di verdure ottenuto livellandolo per bene.
Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti, forno ventilato.
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