Dolce di Carnevale senza glutine: palline arlecchino
E’ Carnevale! E come per ogni festa che si rispetti, dobbiamo metterci ai fornelli e cucinare un dolce tipico. Per noi il dolce di Carnevale senza glutine saranno delle coloratissime e buonissime palline arlecchino.
Vi anticipo che questo gustosissimo dolce di Carnevale sarà non solo senza glutine, ma anche senza burro (e senza lattosio) e senza uova.
Palline arlecchino: ingredienti
Gli ingredienti e le dosi per realizzare circa 20 palline Arlecchino :
- 250 g biscotti secchi tipo petit o frollini
- 30 ml olio extravergine d’oliva
- 30g cioccolato fondente
- 100 ml d’acqua
- 30 ml olio di semi
- 20 grammi di Cacao amaro in polvere
- 10 grammi di cucchiaio di zucchero a velo (in alternativa è possibile usare lo zucchero normale e frullarlo)
- zuccherini colorati per guarnire
Come preparare il Dolce di Carnevale senza glutine: le Palline Arlecchino
Ed ora pronti a comporre questo dolce di Carnevale che conquisterà grandi e piccini.
Prima di tutto prendete i biscotti e sbriciolateli grossolanamente (1).
Per portate a termine questo passaggio, mettete i biscotti su un tagliere o direttamente dentro una terrina e schiacciateli con il retro di un bicchiere.
A questo punto, aggiungete insieme ai biscotti tritati anche 30 ml di olio extravergine d’oliva ed iniziate ad amalgamare (2).
Dedicatevi ora al cioccolato: fate fondere il cioccolato fondente.
Potete farlo sciogliere nel microonde semplicemente posizionandolo in un recipiente adatto e facendolo scaldare per alcuni minuti, controllando quando il cioccolato risulterà fuso.
Oppure potete farlo sciogliere a bagnomaria.
Qualsiasi sia la soluzione da voi adottata, quando il cioccolato sarà fuso, l’olio di semi e lo zucchero a velo.
Lasciate quindi raffreddare il tutto dopodiché amalgamante anche il composto di biscotti tritati, aggiungendo anche il cacao in polvere e l’acqua (a filo un po’ per volta in modo da valutare la consistenza dell’impasto).
Dovrete ottenere un impasto che sarà possibile lavorare a mano.
Sevi risulta troppo molle, potete riporlo in frigorifero per 10-15 minuti.
A questo punto prelevato un po’ di impasto per formare delle palline (4).
infine fate rotolare le palline negli zuccherini colorati ed avrete ottenuto le vostre palline Arlecchino!
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