
Torta con farina di cocco e fragole senza glutine
Un dolce fresco e goloso, adatto alle calde giornate estive, da gustare da solo o accompagnato da una pallina di gelato: ecco la Torta con farina di cocco e fragole – ovviamente senza glutine senza glutine.
Per preparare il composto non vi serviranno più di 10 minuti, dopodiché dovrete “dimenticarvela” in forno per circa 45 minuti, ma ricordatevi di gustarla!
Torta con farina di cocco e fragole senza glutine: gli ingredienti

Iniziamo subito dalla lista ingredienti:
- 3 uova
- 1 vasetto yogurt da 125g (io utilizzo yogurt bianco senza lattosio, ma va bene anche yogurt bianco normale);
- 100 g di zucchero;
- 100 ml olio di semi di girasole o di mais;
- 160 g farina senza glutine per dolci (io uso Mix C di Schär)
- 100 g farina di cocco
- 250 g fragole
- 1 bustina di lievito per dolci da 16 g
Come preparare la torta con farina di cocco e fragole





Oltre agli ingredienti, serviranno anche:
- una terrina in cui andare ad amalgamare gli ingredienti,
- una frusta elettrica o anche a mano,
- una tortiera da forno del diametro di 24-26 cm (meglio se con cerniera).
Ed ora dedichiamoci alla preparazione della torta.
Prima di tutto rompete le uova e sbattetele con lo zucchero (1).
Aggiungete un vasetto di yogurt ed anche l’olio e continuate a mescolare (2).
A questo punto, versate la farina per dolci nella terrina insieme al composto di uova e yogurt, ma prima setacciatela.
Aggiungete anche la farina di cocco sempre mescolando.
Per finire, la bustina di lievito ed amalgamate ben il tutto.
Occupatevi ora delle fragole: lavatele e tagliatene circa la metà a piccoli pezzettini ed andateli ad amalgamare al composto.
A questo punto il composto della nostra torta al cocco con fragole è pronto per essere versato in teglia ed informato (3).
Prima di versarlo, però, ungete la tortiera– mi raccomando bene anche i bordi – con dell’olio o in alternativa del burro o della margarina.
Infine cospargete la teglia anche con un po’ di farina in modo che la torta non si attacchi.
Siamo giunti all’ultimo passaggio: prendete l’altra metà di fragole e tagliatela a rondelle. Le andrete quindi a disporre sulla superficie del composto come fareste con una torta di mele(4).
E’ arrivato il momento di informare: cuocere in forno statico a 180 gradi per 40/ 45 minuti.
Una volta sfornata e lasciata raffreddare, se volete potete cospargerla in superficie con un po’ di farina di cocco (5).
Comment