Peperoni ripieni al forno
Pronti a portare in tavola in men che non si dica una cena sfiziosa?
Ecco l’idea di oggi: peperoni ripieni cotti al forno, ovviamente per noi in versione senza glutine.
Questo tipo di ricetta è ormai diffusa in tutta Italia con diverse varianti a seconda della regione.
Il ripieno dei peperoni infatti può essere molto diverso: carne, riso, patate, uova, tonno, pane raffermo e verdure…
Insomma una ricetta fondamentalmente molto semplice da completare a proprio piacimento.
Peperoni ripieni: gli ingredienti
La lista ingredienti (per 4 persone) comprende:
- 4 peperoni di medie dimensioni
- 400 g di carne mista bovino-suino
- 100 g mortadella
- 100g prosciutto cotto
- 100g pan grattato (io uso il Pan Grattato Sarchio sena glutine)
- 1 uovo
- 100 gr di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
- 2 cucchiai di olio EVO
- Sale, noce moscata e prezzemolo
Peperoni ripieni al forno: la ricetta
Prima di tutto ci dedichiamo ai peperoni: dopo averli lavati, tagliamo la calotta superiore ed eliminiamo semi e filamenti.
Prepariamo ora il ripieno: utilizzando un mixer, frulliamo la carne insieme alla mortadella ed il prosciutto.
Dopodiché aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, il pan grattato e l’olio ed amalgamiamo bene il tutto.
Mentre amalgamiamo, aggiungiamo anche un pizzico di sale e noce moscata e volendo anche del prezzemolo.
E’ giunto il momento di farcire i nostri peperoni: con il ripieno ottenuto, farciteli e terminate aggiungendo un po’ di formaggio grattugiato in superficie in modo che cuocendo faccia una bella crosticina.
Mettete i peperoni ripieni (ed anche le calotte superiori) in una teglia coperta con carta da forno ed infornate a 180°C per 40-45 minuti circa.
Potete aggiungere anche un filo d’olio.
I nostri peperoni ripieni cotti al forno sono pronti da gustare!
Un suggerimento: i peperoni ripieni si possono anche preparare in anticipo e poi solo riscaldare sul momento, sempre in forno: saranno comunque buonissimi!
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