Patatine di zucca al forno: il contorno autunnale senza glutine
Ecco un contorno autunnale, naturalmente senza glutine, assolutamente da provare: le patatine di zucca cotte al forno.
Saranno pronte in pochissimi passi e faranno felici sia adulti che bambini.
Le patatine di zucca sono cotte al forno, perciò sono molto leggere e possono essere abbinate con il secondo che più vi piace, di carne o verdura, ma anche da sole se avete già gustato un ricco primo piatto.
Patatine di zucca: ingredienti
Ecco quindi la lista ingredienti per 4 persone:
- 400 g di zucca pulita
- circa 50-60 g di pan grattato senza glutine
- olio extravergine d’oliva
- sale
Come preparare le patatine di zucca in versione senza glutine
Passiamo ora al procedimento per portare in tavola il nostro contorno autunnale.
Come prima cosa dovrete tagliare la zucca, privarla della buccia e ripulirla dai semi e filamenti interni.
Dopodiché tagliatela a fettine dalla forma di una patatina.
Mettete le patatine in una ciotola capiente e versate un po’ di olio extravergine di oliva (circa 4 cucchiai) ed aggiungete un pizzico di sale, dopodiché giratele a mano in modo che l’olio ed il sale si distribuiscano uniformemente su tutte le patatine.
Fatto ciò, versate sulle patatine anche il pan grattato e procedente nuovamente a mescolare a mano finché non si sarà ben distribuito
A questo punto, disponete le patatine di zucca su una teglia ricoperta di carta da forno, una di fianco all’altra, privandole del pan grattato in eccesso.
Infornate a 180° gradi per circa 30 minuti e servite calde!
Un qualcosa in più
Se vi piace la zucca, ecco altre ricette dolci e salate da provare:
Comment