Melanzane ripiene con pomodorini e scamorza
Un secondo piatto veloce e facile da preparare: le melanzane ripiene con pomodorini e scamorza.
Un’alternativa ai secondi di carne; un piatto vegetariano saporito e gustoso, facile e veloce da preparare
Tra l’altro le melanzane ripiene con pomodorini e scamorza. si prestano anche a diverse varianti, in base alle necessità o semplicemente a quali ingredienti avete in casa.
Un’altra opzione, per esempio quella di sostituire la scamorza semplicemente con una bella grattugiata di parmigiano oppure utilizzare un altro formaggio filante come la fontal tagliata a fettine molto sottili o piccoli dadini oppure un formaggio a pasta filata.
Detto ciò, vediamo la ricetta originale delle melanzane ripiene.
Melanzane ripiene con pomodorini, prosciutto e scamorza: ingredienti
Prima di tutto la lista ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane medie
- 80 grammi di pangrattato senza glutine
- 100 grammi di parmigiano
- 8 pomodorini secchi
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 8 mini scamorze anche senza lattosio
- sale e pepe qb
Melanzane ripiene con pomodorini, prosciutto e scamorza: la ricetta
Ed ora vediamo come preparare questa cena veloce.
Come prima cosa dovrete preparare le melanzane: lavatele e tagliatele verticalmente, nel verso più lungo. Disponetele su un piatto e fatele cuocere in forno microonde per 5 minuti a 750 Watt.
A questo punto con l’aiuto di un cucchiaio togliete una parte dell’interno delle melanzane e mettetelo in una ciotola (1).
Procedete quindi con la creazione della farcitura: unite alla polpa delle melanzane anche il parmigiano grattugiato, i pomodorini secchi scolati, sale e pepe a piacimento e 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (oppure in alternativa l’olio dei pomodorini secchi).
Frullate tutto con l’aiuto di un mixer da cucina (2).
A questo punto, aggiungete al composto appena ottenuto anche il pangrattato senza glutine ed amalgamate per bene.
Per finire riempite nuovamente le melanzane con la farcitura , createne uno strato, poi mettete dei pezzettini di scamorza, infine aggiungete un altro strato di ripieno e completate l’opera aggiungendo sopra delle striscioline o cubetti di scamorza.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti oppure in friggitrice ad aria a 180° per circa 15 minuti (3).
Comment