Burger di patate e zucchine senza glutine
Una ricetta facile per una cena veloce, ma anche un aperitivo sfizioso oppure semplicemente per far mangiare le verdure ai bimbi che non le adorano: ecco i Burger di patate e zucchine senza glutine.
Questa ricetta è una nostra creazione e le nostre bimbe l’hanno approvata: perciò sono certa che riuscirà a conquistare anche voi!
Per quanto riguarda i tempi di realizzo, parliamo di poco più di un’ora, dal momento che le patate vanno fatte bollire, per poi utilizzarle nella preparazione, ed infine i burger vanno successivamente cotti in forno o padella.
Burger di patate e zucchine senza glutine: ingredienti
Vediamo la lista ingredienti per realizzare circa 10-12 burger (dipende dalla dimensione che darete):
- 3 zucchine
- 500 g patate
- 200 g farina senza glutine (io uso Mix Universal Schaer)
- 2 uova
- sale
Burger di patate e zucchine senza glutine : la ricetta
Mettete le patate in una pentola con abbondante acqua fredda, portate a bollore e fate cuocere per circa 25-30 minuti (1).
Meglio optare per le patate a pasta gialla dal momento che sono ideali per essere lessate e per la successiva cottura in forno.
Dopo averle scolate, pelate le patate e schiacciatele all’interno di una ciotola capiente; per questa operazione potete utilizzare uno schiacciapatate oppure una forchetta (2).
Successivamente grattugiate le zucchine, crude (3).
Versate in una ciotola la farina setacciandola, aggiungete le due uova e il sale, ed iniziate ad amalgamare(4).
Unite quindi le patate schiacciate e le zucchine grattugiate (5).
Otterrete un composto morbido, un po’ appiccicoso.
A questo punto create delle palline schiacciate con il composto (6): i burger!
Per ultimare la ricetta manca solamente la cottura: può avvenire in forno (6) oppure in padella .
- In forno: modalità statica a 200° per 40-45 minuti circa (disponete i burger in una teglia coperta con carta da forno e spennellata con olio d’oliva).
- In padella: versate un filo d’olio e cuocete per alcuni minuti da entrambe i lati.
Comment